青年男女帶著行李跑高速路“打車”。 婚禮顧問推薦拾冠之 攝
  中新網固態硬碟徐州3月7日電 (拾冠之)市民為了圖方便翻越護欄,儼然把高速公路當成了招手即停的“出租車偷恪薄�3月7日下午,徐州市交巡警支隊高速三大隊民警巡邏到連霍公路東行116公里處時,就阻止了一對正在高速“打車”欲返回山東煙臺的年輕人。
  當日下抗癌食物午3點45分左右,民警劉江洪和同事駕駛警車在轄區路面例行巡邏,當行至連霍公路東行116公里的時候,只見高速公路護欄邊站了兩個男女青年,時不時地探著身子四處張望,而且腳邊還放著大包小包的行李貌似在路邊等車。
  “你們在這幹嘛的?”“我們準備回煙臺,舅舅正固態硬碟原理在從徐州趕過來,他開車路過這裡時,就捎上我們一起走。”“高速公路不准隨意停車、更不准在這裡招手‘打車’。”……原來是長途客運車貪圖賺小錢,不顧乘客無理要求,“默許”在高速公路隨意上下客,增加了高速路行車隱患。對此,民警勸說兩名年輕人離開高速,並從外圍返回到收費站安全等車。
  據瞭解,高速公路經常出現乘客為了一時方便在路邊等車的情況,殊不知,乘客在高速肆意上下車,其實是玩命游戲。“高速公路的限速規定為每小時120公里,也就是說,汽車在3秒鐘就能跑完100米,過往的車速非常快,行人相當於踩著生死線在等車。”高速三大隊副大隊長王琛介紹說,“高速公路是全封閉、禁止行人通行的道路,行人在高速路上攔車、乘車會對自身安全和正常行車造成影響,如果發生追尾不堪設想。但是,依然有人想方設法闖上來,把高速公路當成洗碗機了招手即停的‘出租車偷恪!�(完)  (原標題:青年高速路上等人 警方稱高速“打車”是玩命游戲)
創作者介紹

產房

sdfhplvrzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()